Die Deutsche Meisterschaft im Cyclo-Cross, organisiert von Sven Schreiber, fand am vergangenen Wochenende in Radevormwald statt. Der RV Adler war mit einigen talentierten Fahrern vertreten.

In der Jugend U17 zeigte Nick Kausch für das Team Radsport Nagel eine beeindruckende Leistung. Mit nur wenigen Monaten Lizenz-Erfahrung erreichte er einen beachtlichen 32. Platz in einem stark besetzten Rennen.

Start der Elite
Im abschließenden Rennen der Elite U23 setzten Silas Koech und Jonas Köpsel vom Nagel CX Team alles daran, die Favoriten des Heizomat- und Stevens-Team zu fordern. Jonas Köpsel hatte jedoch Pech, als er in der zweiten Runde einen Schaden am linken Schuh erlitt. Trotz des Rückschlags kämpfte er sich tapfer vor und sicherte sich am Ende einen starken 8. Platz. Silas Koech lieferte sich ein packendes Duell mit Silas Kuschla vom Stevens Racing Team und wäre ohne einen Sturz in der letzten Kurve wohl auf dem Podium gelandet. Dennoch erkämpfte er sich mit nur 5 Sekunden Rückstand die Holzmedaille.

Tim im Rennen
Am Sonntagmorgen startete Tim Friedrichs bei den Schüler U15 und beendete das Rennen auf dem 37. Platz, nachdem er zuvor mit dem Gedanken einer Absage gespielt hatte. In der weiblichen Jugend U17 kämpfte Nina Budde um den dritten Platz, musste sich jedoch erneut mit dem undankbaren vierten Platz und der Holzmedaille zufriedengeben.

Die Junioren U19 hatten einen herausfordernden Tag, besonders für Simon Frenken, der nach zwei Runden das Rennen vorzeitig beenden musste.

Kaija auf Platz 1
Kaija Budde vom Nagel CX Team trat als Mitfavoritin bei den Juniorinnen U19 an. Sie dominierte das Rennen ab der zweiten Runde und sicherte sich mit großem Vorsprung den Deutschen Meistertitel in ihrer Klasse.

In der Elite der Männer starteten Julius Drees und Dennis Marschall. Aufgrund der extremen Geschwindigkeit des Rennens, das der mehrfache Deutsche Meister Marcel Meißen gewann, wurden beide Fahrer vorzeitig gemäß der 80 %-Regel aus dem Rennen genommen. Julius belegte den 15. Platz und Dennis den 22. Platz.

Ein herzlicher Glückwunsch an alle Teilnehmer für ihre beeindruckenden Leistungen bei den Deutschen Meisterschaften im Cyclo-Cross 2024!

Dennis im Rennen
Nicht nur auf der Rennstrecke, sondern auch abseits des Renngeschehens zeigte der RV Adler wahre Teamstärke. Viele unserer Mitglieder waren vor Ort und unterstützten ihre Vereinskollegen lautstark. Die Atmosphäre an der Strecke war geradezu mitreißend und der Vereinszusammenhalt wurde durch die gegenseitige Unterstützung spürbar gestärkt.

Ein besonderer Dank gilt Sven Schreiber und Gisela Nagel, deren unermüdlicher Einsatz und Organisation es ermöglichten, ein derartiges Event auf die Beine zu stellen. Diese Deutsche Meisterschaft im Cyclo-Cross erreichte ein Ausmaß, das es in Deutschland zuvor noch nicht gegeben hatte. Ihr Engagement und ihre Hingabe für den Radsport verdienen höchste Anerkennung. Die gelungene Veranstaltung wird sicherlich als großartiges Sportereignis, das Maßstäbe setzt, in Erinnerung bleiben. Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten, die dazu beigetragen haben, diese Meisterschaft zu einem unvergesslichen Ereignis zu machen.